Скандинавский стиль в интерьере дома

Благоразумность, суровость, молчаливость и особое отношение к природе – это черты, которые присущи скандинавскому стилю. Дизайнеры стараются выполнять комнаты в доме, используя светлые оттенки и натуральные материалы
скандинавский стиль

Самобытно и натурально

Скандинавский стиль не приемлет слишком много декора и вычурности, и при этом в результате все должно выйти самобытно. Скандинавский дизайн интерьера – это любовь к натуральным материалам, но в то же время сегодня многие пользуются наряду с деревом хромированным металлом, стеклом, а для отделки отдельных элементов в помещении используются керамогранитные плиты.

Что касается мебели, то она обычно выполнена из дерева. Это может сосна в естественном цвете, слегка покрытая тонким слоем лака, что выглядит достаточно природно и натурально. Скандинавский стиль поражает простотой и открытостью планировок комнат. Если в одной комнате можно уложить на пол деревянное покрытие, то данный стиль совершенно не запрещает использовать напольный керамогранит для облицовки пола на кухне. Это очень практично и красиво.

Окна в данном стиле должны быть оформлены просто, это обычно струящиеся шторы, которые максимально пропускают свет, что является главным кредо скандинавского интерьера. Дизайнеры-специалисты Скандинавии любят сочетать в этом стиле национальные традиции и новые решения, которые отличаются функциональностью. Благосклонность ко всему натуральному, в первую очередь к дереву, подталкивает их применять новые технологии. Используя керамику, хромированный металл, плетеные элементы и декоративную отделку, они только показывают, что колорит может быть не только натуральным, но и современным.

Этот особый колорит

Мебель в скандинавском стиле представляет собой легкие конструкции из бука или же дуба. Изготовлены они в основном из многослойного дерева при помощи современной технологии с использованием лущеного шпона, которым активно пользуются сами дизайнеры. Элементы мебели – это, в первую очередь, модульные конструкции, которые легко складываются. С деревянной мебелью идеально может гармонировать декоры, кирпич и натуральный камень. На территории дома можно построить бассейн, но его важно также оборудовать в скандинавском стиле. Потолок может быть облицован вагонкой, а на полы следует уложить керамические плитки подходящей расцветки и формы.

Выбирая материалы отделки, важно учитывать не только стиль, но и повышенную влажность помещения. Именно поэтому наиболее практично использовать разнообразную плитку мозаику, уложенную на стены или в самой чаше бассейна. Общий дизайн и колорит скандинавского интерьера комнат в доме светлый и акварельный с использованием желтых и молочных тонов. Поэтому в таком доме хозяева будут чувствовать себя в тепле ярких природных красок.