Плитка для кухни на пол

Кухня безусловно заслуживает звания самого посещаемого помещения в каждом доме. И поэтому следует предельно внимательно подбирать отделочные материалы, предназначенные для оформления этого замечательного места.
плитка для кухни на пол

Необходимая вещь

Ввиду высокой проходимости данного помещения, чаще всего владельцы домов и квартир предпочитают купить плитку для кухни на пол в особом стиле, чтобы сделать помещение эстетичным и комфортным. Ведь этот напольный керамогранит не только красив, но и долговечен. Кроме того, при необходимости, вполне быстро и без труда можно заменить поврежденные части.

Выбор материала для кухни

Кухня – пожалуй, самое любимое и посещаемое помещение в каждом доме. И поэтому подбору материалов на пол для его оформления следует уделять предельное внимание. Плитка для кухонного пространства отличается многообразием расцветок, текстур, размеров и форм. Все это позволяет удачно включать этот материал в общую дизайнерскую композицию. Блеск и оттеночная гамма плитки зависят в основном от особенностей ее верхнего эмалевого слоя. В частности, благодаря такому «глазурованию» рассматриваемая плитка не выгорает. А если вам необходима белая плитка, будьте уверены в том, что со временем она не пожелтеет и не покроется разводами. Ведь благодаря нанесенному слою глазури такая поверхность утрачивает свою пористость.

Допустим, вами используется плитка для кухни на пол. Если на данный материал упадет тяжелый предмет, не отчаивайтесь, нужно всего лишь удалить разбитые части, поддев их мастерком. А на их место на кухне вы сможете приклеить новые кафельные «пластины», взятые из аналогичной партии.

Цвета и фактуры поверхностей

Очень важно грамотно подобрать цвета и фактуры плитки, предназначенной для различных поверхностей кухни. Ведь при несоблюдении этого правила общий дизайн комнаты испортит бросающаяся в глаза дисгармония. И для того чтобы плитка для кухни на стену соответствовала дизайну напольного кафеля, стоит приобретать готовые коллекции этого материала. В них представлены полностью подобранные сочетания отдельных декоративных элементов. Вам останется только верно замерить размеры рассматриваемого помещения. В таком случае вы будете уверены в том, что предназначенная для облицовки, она будет закуплена вами в достаточном объеме.

Что касается форм данного материала, наиболее востребованными для кухни считаются квадратная или октагональная плитка. Они отличаются в основном своими размерами. В частности, для облицовки нужна плитка, стороны которой равны 30-50 см. Если вам нужна необычная, индивидуальная - мозаика вполне справится с задачей придания дизайну данного помещения неординарности. Чаще всего такой материал используют в качестве отделки. Также при можно найти для кухни в продаже и экзотические виды плитки.

Правильно выбранная плитка

Оптимальный показатель толщины плитки, используемой для облицовки пола - 9 - 11 мм. В идеале она должна отличаться еще и высоким уровнем сопротивления к скольжению. Для этой цели испанская плитка, также как изделия других производителей, зачастую выпускается в матовом исполнении. Или, как вариант, на ее поверхности создаются небольшие желобки и выпуклые узоры.

Выбирая материал для напольной облицовки, стоит запомнить, что на тёмных матовых поверхностях, отличающихся неоднородностью расцветки, меньше всего заметны загрязнения. В отношении производителя с самой лучшей стороны зарекомендовала себя итальянская продукция. Задав вопрос, вы сможете ознакомится с ценами и богатейшим ассортиментом.

Правильно выбранная облицовка может поспособствовать зрительному уменьшению или увеличению пространства. Так, для небольших кухонь стоит использовать маленькие плитки с простыми рисунками. А для комнат с большим метражом лучше всего подойдет крупный облицовочный материал со сложными узорами. Если же вам нужна плитка декор которой соответствует дизайну прилегающих помещений, стоит изучить каталоги, в которых представлены изделия ведущих компаний-изготовителей. В них вы гарантированно сможете найти то, о чем вы мечтали.

Если вы хотите купить плитку для кухни, не стоит выбирать слишком дешевый товар. Однако и выбор продукции самых дорогих брендов не всегда рационален. Идеально для кухни та керамика, цена которой относится к разряду средних.