Изготовление панно

Панно способны послужить визуальным центром в оформлении любого современного интерьера. И для получения необходимого эстетического эффекта, можно заказать стандартный или эксклюзивный вариант данного изделия.
» Здесь вы можете посмотреть фотографии наших работ
изготовление панно   изготовление сложных панно   изготовление ВИП панно

Варианты в создании

Так же панно может быть изготовлено на основе предоставленного вами эскиза. Причем мы можем подобрать для вас определённые материалы, оптимально сочетающиеся с остальными используемыми вами средствами облицовки различных поверхностей. В частности, созданное нами панно должно сочетаться с оттенками и текстурой материала для всего остального пола и стен. Всё зависит от того, для какого помещения предназначается указанное изделие.

гидроабразивная резка ВИП панно   изготовление эксклюзивных панно   изготовление индивидуальных панно методом гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка

На сегодняшний день, самой популярной технологией изготовления панно из керамогранитных плит является гидроабразивная резка. Так же существует и так называемая печатная технология. Однако многие покупатели делают выбор именно в пользу гидроабразивной резки. Так как такие изделия считаются наиболее ценными и сравниваются почти с ручной работой. В гидроабразивной технологии раскрой исходного материала осуществляется при помощи тонкой водной струи, смешанной с гранатовым абразивным песком. Вода подаётся под очень большим давлением. Таким способом можно резать даже прочную сталь.

изготовление недорогих панно   изготовление стандартных панно   гидроабразивная резка панно

Этапы создания и сборки

Использование гидроабразивной резки позволяет создавать сложнейшие орнаменты, состоящие из множества частей различных форм и размеров. Дополнительное значение в данной технологии – это различное значение в количестве отходов используемых материалов. Причем все полученные детали, предназначенные для создания панно, полностью лишены каких-либо сколов. Весь процесс создания панно можно разделить на следующие этапы:

• резка необходимых деталей;
• ручная обработка и проверка;
• предварительная выкладка и проверка;
• окончательная сборка.

Как правило, изделие выклеивается на специальную армирующую сетку. При выборе такого способа сборки мастера соединяют все детали узора еще на производстве, и крепят изделие на специальную клеевую смесь. Доставляется к заказчику в частично склеенном виде. Заказчику остается только приклеить готовое изделие на нужное место, используя специальный плиточный клей.

Гидроабразивная резка позволяет изготавливать панно различных цветов, тематик, форм и размеров. Кроме того, благодаря указанному способу иногда становится возможным сочетание в одном изделии нескольких типов материалов, различных по своей текстуре. Использование такого приёма гарантирует готовому изделию еще большую оригинальность и выразительность.